domenica 31 agosto 2014

Cappuccino, spremuta e brioche

Questa è la mia colazione preferita. Non posso fare sempre colazione al bar perché preferisco farla appena sveglia e poi con calma prepararmi per andare in palestra. Ma quando posso mi piace moltissimo (forse anche perché non lo faccio spesso!)
Da domani si ricomincia e allora questa giornata deve essere all'insegna del relax, delle cose fatte piano (per questo non mi è mai piaciuto rientrare dalle vacanze estive il giorno prima del rientro in studio), dell'organizzazione e - soprattutto - della gratificazione.

E così stamattina sveglia presto (non all'alba ma verso le 9), camminata per 2,5 km fino ad una pasticceria, colazione, lettura dei giornali e anche una mezzoretta dedicata alla revisione di un documento di lavoro.
Mi é sempre piaciuto lavorare, o meglio leggere e rivedere, nei bar. Quando sono fuori Milano lo faccio spesso. Ovvivamente deve trattarsi di sala da tea, di una pasticceria o comunque di un posto tranquillo. Un pub o un locale con la musica a palla durante l'happy hour - ca va sans dire - non va bene.
Questa mattina era abbastanza tranquillo pur essendo la prima domenica dopo le vacanze. Ho soltanto dovuto fulminare con lo sguardo una mamma che non rimproverava il figlio che correva in mezzo ai tavoli. Ha smesso in un nano secondo ed io sono stata a mia volta fulminata da lei che avrà pensato ma questa cosa leggerà di così importante. Non può farlo a casa sua?

Quando mi fermo a lavorare nei bar ordino le mie cose preferite e mi concentro benissimo. Non squilla il telefono (questa mattina ho lasciato a casa il cellulare), nessuno entra in stanza per chiedermi se ho un minuto iniziando a parlare prima che io abbia risposto, e non ci sono altre cose da fare se non concentrarsi. Ogni tanto lo faccio anche in studio andando giù al lounge bar interno: mi preparo una tisana e leggo in attesa che si raffreddi. 

Il rientro a casa è stato più faticoso anche perché mancava l'obbiettivo colazione. Ma adesso sto recuperando spaparanzata sul divano a scrivere questo post!

Buon rientro a tutti!

ps a Milano la brioche è il croissant o cornetto. Non ho mai capito perché qui la chiamino brioche e le prime volte pensavo con nostalgia alla nostra brioche con la granita o con il gelato. Una volta in un bar ho sentito una persona che alla cassa diceva: pago un cappuccino e un cornetto.  La cassiera ha risposto seria: mi deve dire brioche altrimenti le faccio pagare un cornetto algida! Ora, a parte il fatto che la mattina d'inverno un cornetto algida con cappuccino non lo prende nessuno, avrei voluto dirle. Ma sei scema? Lavori in un bar e non sai che in tutta Italia si chiama cornetto? Questi Milanesi!

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